Паломничество на Святую Землю.

Группа паломников с Елисаветграда начала активно поломничать по Святой Земле. Сегодня посетили Хеврон с его Мамврийским дубом, храм Рождества Христового, монастыри Савы Освященного и Феодосия Великого, поле пастушков.

Группа паломников из Елисаветграда завершила второй день паломнической поездки на Святую Землю. Сегодня посетили Бейт-Джалу, Рускую Духовную Миссию в Иерусалиме и главную святыню Святой Земли — храм Воскресения Господнего, побывали в Кувуклии, где в Великую субботу сходит Благодатный огонь. Потрудились для этого — простояли в очереди 2 часа. Впечатления не передаваемые.

Голгофа — место смерти Спасителя.

 

Колонна у входа в храм Воскресения Христового с которой сошел Благодатный огонь, когда турки подкупленные армянской диаспорой не пустили православного патриарха в Великую субботу в храм.

Кувуклия с пределом Ангела — святая святых для каждого христианина. Место где был похоронен и воскрес Спаситель.

Группа паломников из Елисаветграда завершила третий день паломнической поездки на Святую Землю. Сегодня он был полностью посвящен Галилейской области. Мы помолились в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Назарете, где Пречистой у колодца явился Архангел Гавриил с Благой вестью. Посетили Кану Галилейскую, где Господь претворил воду в вино, побывали на горе Преображения Господнего Фаворе, а также посетили храм 12 Апостолов и храм Марии Магдалины у Тивериадского моря.

Место у колодца где Пречистой Деве явился Архангел Гавриил.

Гора Фавор — место Преображения Господнего.

Чудотворная икона Божией Матери Неувядаемый Цвет.

Храм 12 Апостолов в Капернауме.

Справа от Царских Врат чудотворная икона Божией Матери Страстная.

 

Ну вот и закончился четвёртый день паломнической поездки на Святую Землю. Сегодня группа Елисаведградцев побывала на литургии в Горненском женском монастыре в Эйн-Кереме, где причащались. Потом побывали на Элеонской горе, где Господь вознесся на небо. Там посетили Свято-Вознесенский женский монастырь где было первое и второе обретение головы Иоанна Крестителя. Потом в Гефсимании поклонились гробнице Пречистой Девы Марии, где покояться мощи Богоотцев Иоакима и Анны, Иосифа Обручника, а также находится чудотворная икона Иерусалимской Божией Матери. Там растут масличные деревья ровесники Спасителя, а также находится камень на котором Спаситель молился перед арестом (моление о Чаше). Следующим местом посещения была Марфо-Мариинская обитель, где находяться мощи преподобномучениц Елисаветы и инокини Варвары. Последним местом посещения была Сионская горница, где было сошествие Святого Духа на Апостолов и первый  Апостольский собор.

Гефсимания — место гроба Пресвятой Богородицы.

Гробница Пресвятой Богородицы.

Чудотворная икона Божией Матери Иерусалимская находится за гробом Пречистой Девы.

Гефсиманский сад, где любил молиться Спаситель.

Марфо-Мариинская обитель в Гефсимании. Здесь Пречистая апостолу Фоме бросила свой пояс.

Святая преподобномученица Елисавета моли Бога о нас.

Сионская горница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *